На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А  вото  меня  никто  на миллион  не обманет никогда. 100%  правда. А  у меня  их  никогда не  было, нет и не будет🤣...Обманувший своих ...
  • Владимир Алтайцев
    На  зону  подонков.Столичные транспо...
  • Владимир Алтайцев
    А  что, старая  дура  одна  жила? Ни  детей, ни внуков, с кем посоветоваться  у  неё не было  разве?В Ульяновске поли...

Школьники Республики Башкортостан познакомились с работой полицейских-кинологов и их четвероногих напарников

В рамках профориентационной работы с подрастающим поколением в гостях у кинологической службы ОМВД России по Белорецкому району побывали учащиеся Башкирской гимназии имени Яныбая Хамматова.

Семиклассников встретили инспекторы-кинологи Линар Саяхов и Рафаил Фатхуллин. Они познакомили ребят со своей профессией, рассказали о том, как стать кинологом в погонах.

Ребята узнали, что четырёхлапые полицейские живут в вольерах, питание у них специализированное, ежедневный уход за ними обеспечивают сами инспекторы, а регулярные осмотры у ветеринара входят в обязательный список дел каждой уважающей себя служебной собаки. В задачи хвостатых входят выезды со следственно-оперативной группой на места происшествий, обеспечение безопасности при проведении массовых мероприятий, обнаружение различных веществ, поиск, задержание или конвоирование людей.

Сейчас в Белорецке служат двенадцать собак-полицейских. Четыре из них достигли возраста 9-10 лет и готовятся уйти на пенсию. Ребятам было любопытно узнать, что пожилые, отслужившие собаки либо остаются доживать свой век здесь же, либо их забирают домой сотрудники полиции. В любом случае, счастливая старость пушистикам обеспечена. На их место придут щенки, которых инспекторы-кинологи будут воспитывать и учить. Дети были удивлены, что недостаточно обучить собаку какому-либо навыку раз и навсегда. Оказывается, служебные животные учатся всё время, пока работают, ежедневно отрабатывая свои умения на тренировках.

Очередное занятие со служебной собакой по кличке Юнир школьники увидели воочию. Они и сами приняли участие в тренировке, спрятав муляжи с запахами в разных местах.

Пёс безошибочно нашёл «закладки», за что получил награду Линара Ринатовича в виде лакомства и игры с мячиком. А собака по кличке Берта с помощью Рафаила Мухаметовича продемонстрировала своё великолепное умение задерживать и сопровождать обыск подозреваемого. Только потом выяснилось, что с виду суровая Берта большая любительница нежностей, поэтому с удовольствием разрешила гостям погладить себя.

В завершение экскурсии гимназисты получили возможность поближе познакомиться с тренировочным чемоданчиком кинологов, автомобилем, на котором перевозят служебных собак, и сделать фотографии на память.

Ссылка на первоисточник
наверх