На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Ураганов
    Маловато за мошенничество дают,надо как  инимум 20 лет,тогда бы может и подумали,стоит это того.В Екатеринбурге п...
  • Владимир Алтайцев
    Вот  на  основании  таких пенсионеров, имеющих  в  заначке по  3 миллиона  рублей, и  вносят  в  ГД  "терешковы-родни...В Екатеринбурге п...
  • Владимир Алтайцев
    А  вото  меня  никто  на миллион  не обманет никогда. 100%  правда. А  у меня  их  никогда не  было, нет и не будет🤣...Обманувший своих ...

В Самаре полицейские пресекли деятельность по массовой фиктивной постановке на учет иностранных граждан

Отделом дознания ОП по Промышленному району Управления МВД России по городу Самаре совместно с отделом по вопросам миграции пресекли факт фиктивной постановки на учет иностранцев.

По данным полицейских ранее судимая 30-летняя местная жительница незаконно поставила на миграционный учет более 90 иностранных  граждан в квартире многоэтажного дома.

Женщина предупреждалась  сотрудниками полиции об ответственности в случае нарушения миграционного законодательства, но все равно преступила  закон.

Как выяснилось в ходе проверки, хозяйка квартиры не собиралась предоставлять иностранцам жилое помещение для фактического проживания и не информировала членов семьи о своих действиях.

Сотрудниками полиции проведен осмотр помещения, опрошены жители многоквартирного дома и сотрудники организаций, изъяты документы. Определено, что квартира площадью 48 квадратных метров не рассчитана на проживание такого числа людей.

Злоумышленница признала вину в совершении противоправного деяния и пояснила, что за оказанные услуги она получила денежное вознаграждение, в размере более 52 000 тысяч рублей.

Кроме того, женщина также с целью получения материальной выгоды организовала незаконное пребывание в Российской Федерации 13 иностранных граждан: она заключила с ними гражданско-правовые договоры на выполнение работ, заведомо зная о фиктивности данного соглашения. За это она получила более 6000 рублей. С 2022 по 2024 годы она трижды привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Назначенные ей судом штрафы на общую сумму свыше 250 000 рублей она не оплачивала.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 322.1 УК РФ и ст. 322.3 УК РФ (25 эпизодов), направлено в Промышленный районный суд г. Самары для рассмотрения по существу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх