На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    мошенники - это не причина, а следствие ... причина - это безмозглые лохи... пока есть идиоты, будут и мошенникиСотрудники уголов...
  • Владимир Алтайцев
    И  опять  подонок  , жадный  до  бабла, из Закавказья. Они  сюда, суки, и едут ради  грабежа  всеми способами.В Рязани на скамь...
  • Ингерман Ланская
    пока живут на свете дураки (дуры).... будут и мошенникиВ Свердловской об...

МВД по Республики Крым присоединяется к Всероссийскому флешмобу «С нами Победа!», приуроченному к 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Заместитель начальника ОИиОС МВД по Республике Крым подполковник внутренней службы Ольга Лисина рассказывает о своем прадеде Книжове Иване Михайловиче:

«Мой прадед – герой трех войн. Просматривая записи в военном билете понимаю, что дед впервые был призван в армию 10.09.1931 г. Прошел советско-финскую войну в 1939-1940 г.

В этом году - 80 лет со дня Победы нашей страны над фашизмом в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Победа нашего смелого отважного народа, ценой жизни миллионов людей. И это испытание не прошло мимо и моих предков, которыми я горжусь.

Мой прадед Книжов Иван Михайлович родился в 1909 году в Ивановской области.

В августе 1941 года ушел на фронт в первых рядах защищать Родину в составе зенитного ракетного полка. На службе был ракетчиком на боевой машине реактивной артиллерии «Катюше», 72 гвардейский минометный полк, звание – гв. красноармеец, гв. рядовой. Немцы наступали со всех направлений, уже в 1941 году на Западном фронте дед со своими сослуживцами успешно отражали атаки фашистов, ведь их слаженная работа, вера в победу и мощные залпы «Катюши» вносили большой вклад в Великую Победу.

Победу дед встретил в Германии, в составе дивизии, дошедшей до Берлина, где 30 апреля 1945 года бойцы советской армии водрузили Знамя Победы на купол здания рейхстага.

Несмотря на осколочное ранение в голову вернулся с Победой домой, но позднее был призван в советские войска вновь, где в должности стрелка прошел советско-японскую войну.

За все заслуги, отвагу и смелость он был награжден орденом Великой отечественной Войны 2-й степени и медалями «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией», « Наше дело правое – Мы победим», «За победу над Японией».

Никто не забыт и ничто не забыто!»

Ссылка на первоисточник
наверх