На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А  вото  меня  никто  на миллион  не обманет никогда. 100%  правда. А  у меня  их  никогда не  было, нет и не будет🤣...Обманувший своих ...
  • Владимир Алтайцев
    На  зону  подонков.Столичные транспо...
  • Владимир Алтайцев
    А  что, старая  дура  одна  жила? Ни  детей, ни внуков, с кем посоветоваться  у  неё не было  разве?В Ульяновске поли...

В Пермском крае участковые уполномоченные полиции провели акцию «Стоп, мошенник!»

Сотрудники отдела полиции (дислокация село Юсьва) межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» провели профилактическое мероприятие «Стоп, мошенник!». Его цель ‒ повышение осведомленности граждан о способах защиты от мошенничеств в сфере информационно-телекоммуникационных технологий.

В ходе акции участковые уполномоченные полиции на оживленных улицах села раздали гражданам специальные памятки, содержащие рекомендации по обеспечению финансовой безопасности.

Стражи порядка рассказали жителям об основных признаках телефонного и интернет-мошенничества, напомнили правила поведения при подозрительных звонках и сообщениях, дали советы по защите персональных данных.

Участковые уполномоченные полиции проинформировали людей о том, что во избежание хищения денежных средств со счетов нельзя никому сообщать реквизиты своих банковских карт, пароли, коды, паспортные данные и иную личную информацию. Призвали не совершать финансовых операций по инструкциям, полученным в ходе телефонных разговоров, не доверять сомнительным телефонным звонкам. Полицейские напомнили, что человек на другом конце провода может выдать себя за кого угодно. Поэтому необходимо критически оценивать поступающую информацию и не впадать в панику. Правоохранители отметили, что такие акции формируют устойчивое понимание рисков, повышают уровень цифровой гигиены и финансовой грамотности, позволяют людям лучше ориентироваться в современных условиях жизни.

Ссылка на первоисточник
наверх