На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    Дебилизм не излечим!Перед судом ответ...
  • Иван Ураганов
    Маловато за мошенничество дают,надо как  инимум 20 лет,тогда бы может и подумали,стоит это того.В Екатеринбурге п...
  • Владимир Алтайцев
    Вот  на  основании  таких пенсионеров, имеющих  в  заначке по  3 миллиона  рублей, и  вносят  в  ГД  "терешковы-родни...В Екатеринбурге п...

Сотрудники полиции Хабаровского края задержали трех подозреваемых в незаконном хранении оружия и боеприпасов

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Оружие» полицейские изъяли у 62-летнего жителя поселка Санболи винтовку Мосина, которую он хранил в нежилом помещении. Лицензии на приобретение и специального разрешения на использование и хранение он не имел. Фигурант пояснил, что в мае 2020 года около реки Кур он нашел оружие и спрятал в пристройке соседнего дома.

С его слов находка была нужна для личной безопасности.

Еще один из местных жителей стал фигурантом  уголовного дела. 71-летний мужчина дома незаконно хранил огнестрельное оружие и более четырех десятков патронов. Злоумышленник пояснил, что в 1989 году оружие и патроны он нашел на реке Кур и оставил для самообороны от диких зверей. Согласно проведенной экспертизе, изъятое является ружьем модели ИЖ 16 калибра и 43 патронами заводского изготовления пригодными для стрельбы.

У 43-летнего жителя села Ачан в жилище полицейскими обнаружена металлическая банка с сыпучим содержимым. Согласно экспертизе, изъятое является бездымным порохом промышленного изготовления, в количестве 405 грамм, который пригоден для производства взрыва и использования по назначению. Подозреваемый пояснил, что нашел банку с порохом на берегу реки Амур и оставил для личного использования.

Отделом дознания и следствия районного отдела полиции возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 222.1 «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств», ч. 1 ст. 222  «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время в отношении всех подозреваемых избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Ссылка на первоисточник
наверх