На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Ураганов
    Маловато за мошенничество дают,надо как  инимум 20 лет,тогда бы может и подумали,стоит это того.В Екатеринбурге п...
  • Владимир Алтайцев
    Вот  на  основании  таких пенсионеров, имеющих  в  заначке по  3 миллиона  рублей, и  вносят  в  ГД  "терешковы-родни...В Екатеринбурге п...
  • Владимир Алтайцев
    А  вото  меня  никто  на миллион  не обманет никогда. 100%  правда. А  у меня  их  никогда не  было, нет и не будет🤣...Обманувший своих ...

Перед судом в Омской области предстанет подрядчик, занимавшийся благоустройством парка культуры и отдыха

Следователем следственной части СУ УМВД России по Омской области завершено расследование уголовного дела о мошенничестве при благоустройстве парка культуры и отдыха «Калач на Оми». Фигуранту – 43-летнему владельцу строительной организации – предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.

4 ст. 159 УК РФ. Ущерб, причиненный муниципалитету, составил более 2,7 млн рублей – это разница между фактически выполненными работами и их стоимостью.

В результате предварительного расследования установлено, что предприниматель совершил хищение денежных средств путем завышения объемов выполненных работ, использованных материалов, их замены на более дешевые и менее качественные. В частности, выявлены следующие недостатки: сокращение объемов тротуарной плитки, асфальтобетонной смеси, применение песка и щебня с песком вместо щебня, использование досок более низкого сорта, чем предусмотрено контрактом и другие. Фигурант изготовил подложные документы, в том числе справки о стоимости выполненных работ и затрат, журналы учета и другие, на основании которых ему были перечислены денежные средства.

Все выявленные несоответствия проекту и заключенному контракту подтверждены проведенными экспертизами, заключения которых приобщены в качестве вещественных доказательств вины фигуранта. Также допрошены более 30 свидетелей, изъята документация, касающаяся выполнения работ на объекте в городе Калачинске.

По ходатайству следствия судом наложен арест на имущество обвиняемого – на нежилое здание (склад ядохимикатов) стоимостью более 6,5 млн рублей.

Причиненный ущерб фигурант возместил частично – на сумму 22,2 тысячи рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу. За мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере, Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Ссылка на первоисточник
наверх