На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Ураганов
    Маловато за мошенничество дают,надо как  инимум 20 лет,тогда бы может и подумали,стоит это того.В Екатеринбурге п...
  • Владимир Алтайцев
    Вот  на  основании  таких пенсионеров, имеющих  в  заначке по  3 миллиона  рублей, и  вносят  в  ГД  "терешковы-родни...В Екатеринбурге п...
  • Владимир Алтайцев
    А  вото  меня  никто  на миллион  не обманет никогда. 100%  правда. А  у меня  их  никогда не  было, нет и не будет🤣...Обманувший своих ...

В Красноярске полицейские задержали очередного курьера мошенников, который похитил у восьми пенсионеров более 1 млн рублей

6 мая в полицию обратилась жительница краевого центра 1929 года рождения с заявлением о том, что неизвестный путем обмана похитил у нее 120 тысяч рублей. Следователями СЧ МУ МВД России «Красноярское» установлено, что на телефон пенсионерки поступил звонок от аферистов, которые представлялись якобы родственниками, попавшими в ДТП с пострадавшими.

Мошенники просили передать крупную сумму потерпевшей стороне в качестве компенсации или на операцию. Доверчивая пожилая женщина передала деньги приехавшему курьеру.

Сотрудники уголовного розыска МУ МВД России «Красноярское» установили личность курьера и задержали его в Центральном районе. Подозреваемым оказался ранее судимый молодой человек 1999 года рождения. Он пояснил правоохранителям, что предложение о работе получил в одном из мессенджеров. Деньги переводил на указанные мошенниками счета, оставляя себе 5% от суммы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность еще семерых красноярцев пенсионного возраста, которые в общей сложности отдали аферисту один миллион 160 тысяч рублей в период с 6 по 14 мая этого года.

В отношении фигуранта следователями городской полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ссылка на первоисточник
наверх