На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Беда в одном нет ни какого контроля, со стороны властей, Воруют все в связке вместе с местной властью, контролирующим...Перед судом в Ста...
  • Владимир Петров
    Кровушка ваша русская Русь спасает.Спасатели Запорож...
  • Владимир Петров
    "Погостит" 10 лет - и домой отбивать Арцах... Или пробивать Занегезур...В Рязани на скамь...

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму провели цикл лекций для студентов столицы Югры

Ежегодно в России в этот день вспоминают жертв террористических актов. Памятная дата установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1 – 3 сентября 2004 года), когда в результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек.

Главным управлением по противодействию экстремизму МВД России инициирована информационная акция «Терроризм – угроза обществу».

Сегодня в Ханты-Мансийске полицейские и члены общественных советов приняли участие в нескольких мероприятиях, направленных на противодействие идеологии терроризма и популяризацию патриотических настроений.

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму #ПолицияЮгры провели цикл лекций для студентов окружной столицы. Полицейские рассказали аудитории об опасности такого явления как терроризм, привели примеры и показали видеоролики.

По словам заместителя начальника ЦПЭ УМВД России по ХМАО – Югре Алексея Тартынского, террор преследует цель – вызвать общественный резонанс, изменить настроения в обществе и посеять панику. Жертвами террора, как правило, становятся обычные люди, которые случайно оказались рядом с местом теракта. Важно понимать, что с терроризмом следует не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение.

Старший оперуполномоченный ЦПЭ УМВД России по ХМАО – Югре Наталья Мязина отметила, что многие заблуждаются, считая террористами только тех, кто совершил теракт. Согласно ст. 3 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», к терроризму также относится:

- финансирование террористической деятельности,

- информационное или иное пособничество терроризму (создание буклетов, листовок и т.д.),

- пропаганда идей терроризма в социальных сетях.

В качестве рядовых исполнителей преступлений на территории России террористы пытаются вербовать, в первую очередь, молодежь.

Полицейские дали советы студентам, как противостоять технологиям вербовки, призвали заниматься саморазвитием и не выносите в социальные сети личную информацию.

Далее студентам был продемонстрирован фильм «Беслан. Три дня навсегда», после просмотра которого полицейские ответили на все вопросы, интересующие учащихся.

 

Ссылка на первоисточник
наверх