На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Смешно! Так кто он?В сопровождении с...
  • Владимир Алтайцев
    А  вы  снизьте, гниды, цены  на  сигареты, тогда  уж  и преследуйте нелегалов. А  курильщики  будут  за милую душу  п...Полицейские изъял...
  • Океан
    Перечень изъятого не достаточно, хорошо бы еще и инструкцию по изготовлению опубликовать )))В Москве полицейс...

В Якутии вынесен приговор обвиняемым в коррупционных преступлениях

Мирнинским районным судом Республики Саха (Якутия) инженер центра организации воздушного движения признан виновным в получении взятки, а двое работников коммерческих организаций – в посредничестве во взяточничестве.

Преступление было выявлено сотрудниками отдела по противодействию коррупции Управления ЭБиПК МВД по Республике Саха (Якутия).

Фигуранты, 42-летний местный житель и двое его сообщников, были задержаны оперативниками в городе Мирном осенью 2023 года при участии бойцов ОМОН Росгвардии.

Установлено, что инженер центра организации воздушного движения получил взятку в особо крупном размере за беспрепятственное принятие выполненных работ по строительству радиолокационной станции обзора летного поля в г. Мирный и подписание соответствующих документов. Через посредника он получил 500 тысяч рублей – первую часть оговоренной суммы в 5 млн рублей.

По собранным оперативниками полиции материалам Мирнинским межрайонным СО СУ СК России по Республике Саха (Якутия) были возбуждены и расследованы уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 и частью 4 статьи 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Инженеру и одному из сообщников была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второму подельнику – запрет определённых действий.

Обвиняемый в получении взятки приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 5 миллионов рублей, его подельник, 43-летний работник службы строительного контроля – к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, третий -  к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы условно.

Приговор в законную силу не вступил.

Ссылка на первоисточник
наверх