На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Ураганов
    Маловато за мошенничество дают,надо как  инимум 20 лет,тогда бы может и подумали,стоит это того.В Екатеринбурге п...
  • Владимир Алтайцев
    Вот  на  основании  таких пенсионеров, имеющих  в  заначке по  3 миллиона  рублей, и  вносят  в  ГД  "терешковы-родни...В Екатеринбурге п...
  • Владимир Алтайцев
    А  вото  меня  никто  на миллион  не обманет никогда. 100%  правда. А  у меня  их  никогда не  было, нет и не будет🤣...Обманувший своих ...

Два века на страже людей: одна из старейших пожарных частей Астраханской области отмечает день создания

В астраханском селе Енотаевка находится одна из старейших пожарных частей региона — ПЧ № 24. В современной истории ведомства она насчитывает 28 лет, однако начало свое берет почти два века назад — ещё в 1847 году.

В те времена в уездном городе Енотаевск на вооружении находились три конных выезда с ручными поршневыми насосами, баграми, лестницами и медным колоколом для оповещения о движении.

Каждый выезд состоял из четырех пожарных, экипированных латунными касками, брезентовыми робами и поясами с топорами.

Важным элементом системы обнаружения пожаров была каланча — 15-метровая пожарная вышка с медным набатным колоколом и флагштоками для сигнальных флагов. При обнаружении пожара дежурный на вышке звонил в колокол и поднимал красный флаг, сигнализируя о беде. Эта система просуществовала вплоть до 1970-х годов.

Сегодня ПЧ № 24 обеспечивает безопасность семи населенных пунктов. На вооружении подразделения стоят пожарные автоцистерны для различных типов местности, что позволяет эффективно реагировать на происшествия. Енотаевские огнеборцы не просто профессионалы своего дела, но и люди с большим сердцем. В их послужном списке десятки спасённых жизней, а для них самих героизм — не повод для гордости, а профессиональный долг.

 

Ссылка на первоисточник
наверх