На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Ураганов
    Маловато за мошенничество дают,надо как  инимум 20 лет,тогда бы может и подумали,стоит это того.В Екатеринбурге п...
  • Владимир Алтайцев
    Вот  на  основании  таких пенсионеров, имеющих  в  заначке по  3 миллиона  рублей, и  вносят  в  ГД  "терешковы-родни...В Екатеринбурге п...
  • Владимир Алтайцев
    А  вото  меня  никто  на миллион  не обманет никогда. 100%  правда. А  у меня  их  никогда не  было, нет и не будет🤣...Обманувший своих ...

В Кемеровской области – Кузбассе перед судом предстанет обвиняемая в совершении мошенничеств и неправомерном обороте средств платежей

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 39-летней жительницы Яшкинского округа. Она обвиняется в совершении 5 преступлений, предусмотренных  чч. 3 и 4. ст. 159 УК РФ «Мошенничество», ч.

1 ст. 187 УК РФ «Неправомерный оборот средств платежей».

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемая, работая менеджером-операционистом в кредитно-финансовой организации, имея  доступ  к программному обеспечению  и  зная последовательность банковских операций, выделила счета нескольких клиентов банка, которые имели сбережения, но редко совершали операции. От их имени она сама составляла в электронном виде заявления о переводе денежных средств с одновременным формированием в программе платежных поручений, после чего перечисляла деньги на банковский счет своего знакомого, который не был осведомлен о хищении денег. Мужчине она пояснила, что ее карта арестована в связи с долгом по ЖКХ, а поступления приходят от бабушки. В последующем тот обналичивал средства и передавал фигурантке. Таким образом, со счетов 5 клиентов в возрасте от 34 до 85 лет она похитила 56 переводами деньги на общую сумму около 1,1 млн рублей.

Противоправные действия работницы банка были выявлены после того, как в организацию обратился один из клиентов, которому пришли смс-сообщения о списании денег. Сотрудники ОЭБиПК ОМВД России по Яшкинскому муниципальному округу совместно с оперативниками регионального УФСБ России в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили всех потерпевших, а также схему, по которой действовала злоумышленница.

В ходе следствия фигурантка возместила ущерб потерпевшим на сумму более 360 тысяч рублей. Оставшуюся часть похищенных денег возместил банк.

В настоящее время расследованное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 10 лет лишения свободы.

Ссылка на первоисточник
наверх