На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    Дебилизм не излечим!Перед судом ответ...
  • Иван Ураганов
    Маловато за мошенничество дают,надо как  инимум 20 лет,тогда бы может и подумали,стоит это того.В Екатеринбурге п...
  • Владимир Алтайцев
    Вот  на  основании  таких пенсионеров, имеющих  в  заначке по  3 миллиона  рублей, и  вносят  в  ГД  "терешковы-родни...В Екатеринбурге п...

В Воронежской области полицейские задержали курьера, который участвовал в мошеннической схеме «Ваш родственник попал в ДТП»

В дежурную часть ОМВД России по Россошанскому району с разницей в несколько дней поступило два заявления от пожилых жителей райцентра о том, что они стали жертвами мошенников.

Как выяснилось, оба случая произошли по одному и тому же сценарию. Пенсионерам звонил неизвестный, представлявшийся «правоохранителем» и сообщал, что родственник стал виновником ДТП, в котором пострадал сам и другие люди, а затем предлагал урегулировать вопрос с уголовным делом за деньги.

Взволнованные пенсионеры, 87-летний мужчина и 69-летняя женщина, желая помочь своим родным, не раздумывая собрали свои сбережения и передали приехавшему к ним курьеру. Общая сумма ущерба составила более 1 млн 300 тысяч рублей. Лишь спустя какое-то время, лишившись денег, потерпевшие позвонили своим близким и поняли, что стали жертвой обмана.

Курьер был задержан сотрудниками отдела МВД России по Россошанскому району. Им оказался 20-летний житель Калачеевского района, студент колледжа, расположенного в городе Россошь. Молодой человек пояснил, что в сети Интернет нашел объявление о заработке. Заинтересовавшись предложением, задержанный согласился выполнять указания работодателя: приезжать на адреса и забирать деньги у пенсионеров, а в дальнейшем переводить их на банковские счета. Себе курьер оставлял небольшой процент от суммы, похищенных денег.

В отношении подозреваемого по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ссылка на первоисточник
наверх