На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Ураганов
    Маловато за мошенничество дают,надо как  инимум 20 лет,тогда бы может и подумали,стоит это того.В Екатеринбурге п...
  • Владимир Алтайцев
    Вот  на  основании  таких пенсионеров, имеющих  в  заначке по  3 миллиона  рублей, и  вносят  в  ГД  "терешковы-родни...В Екатеринбурге п...
  • Владимир Алтайцев
    А  вото  меня  никто  на миллион  не обманет никогда. 100%  правда. А  у меня  их  никогда не  было, нет и не будет🤣...Обманувший своих ...

Более пятисот школьников Кабардино-Балкарии прошли мобильные тренинги «Лаборатории безопасности»

В Кабардино-Балкарии продолжаются массовые разъяснительные мероприятия по правилам дорожной безопасности для детей и подростков.

На этот раз участниками обучающей программы «Лаборатория безопасности» стали школьники из средних школ № 3 с. Сармаково и № 2 с. Малка Зольского района и средней школы с. Терскол Эльбрусского района республики.

С помощью наглядных обучающих материалов передвижного инновационного комплекса «Лаборатория безопасности», специалисты Центра профилактики детского дорожно-транспортного травматизма при Министерстве просвещения и науки республики и сотрудники Госавтоинспекции разъяснили детям правила поведения вблизи проезжей части, передвижения на велосипедах, роликах и самокатах.

Юные пешеходы с помощью макета улично-дорожной сети узнали о значении дорожных знаков, закрепили правила поведения на дорогах и изучили алгоритм безопасного пересечения проезжей части по пешеходным переходам. Для обеспечения безопасности в вечернее время и условиях недостаточной видимости специалисты призвали детей использовать световозвращающие элементы на одежде, рассказали об их пользе и особенностях.

Особое внимание тренеры уделили любителям средств индивидуальной мобильности. Вместе с ребятами они изучили технические свойства двухколесного транспорта и разобрали наиболее распространенные ошибки, которые допускают велосипедисты в процессе участия в дорожном движении, а также, спешившись, отработали переход проезжей части.

Дети учились оказывать первую помощь пострадавшим в ДТП, пробовали себя в качестве пассажиров транспортного средства, использовали ремни безопасности и детские автокресла.

Юные участники дорожного движения пообещали автоинспекторам, что поделятся полученными знаниями со своими друзьями и будут примером для сверстников.

Ссылка на первоисточник
наверх